Fisiologa Vegetal AGD1009 A4D
SEMESTRE IV
Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en Agronomía la capacidad para Comprender las bases científicas y tecnológicas de la Fisiología Vegetal que permitan planear las actividades agrícolas desde el establecimiento del cultivo, hasta su manejo post cosecha que permitan un sistema de producción sustentable.
Entender la Fisiología Vegetal como la Ciencia que estudia los procesos y funciones integradas del vegetal y las funciones de cada una de sus partes, (sistemas, aparatos, órganos, tejidos, células y componentes celulares), incluyendo las
interrelaciones y la influencia del medio ambiente. El estudio de la Fisiología Vegetal permite al estudiante a conocer y comprender el funcionamiento de órganos y sistemas con bases morfológicas y anatómicas, de tal manera que, al conocer un estado sano del vegetal con buen funcionamiento, no le será difícil diferenciarlo en un vegetal que presenta un desequilibrio o un estado patológico desfavorable.
La asignatura es importante ya que es parte vertebral de la carrera y aporta al estudiante herramientas valiosas para el desempeño de su profesión. El Ingeniero Agrónomo Diseña, implementa clasifica, planea y ejecuta programas de prácticas agronómicas con bases Fisiológicas para lograr altos rendimientos de productividad en el cultivo de plantas o vegetales, optimizando tiempo y costos, haciéndolos sustentables, cuidando los recursos naturales disponibles, fortaleciendo las relaciones entre especies tanto vegetales como animales para convivir en armonía en la naturaleza, tratando de impactar lo menos posible en el medio ambiente, identificando a las especies en forma estructural, distinguendo sus características fisiológicas y anatómicas, bioquímicas, metabólicas, genéticas y sus respectivos
ciclos biológicos para su explotación.
La Fisiología Vegetal se relaciona con otras asignaturas como la Biología celular, El estudio de la Botánica pura y sistemática, La bioquímica, Patología, Nutrición Vegetal, y los Sistemas de Producción Agrícola. Se aplica en el estudio de los temas: de producción de materia seca, tasa de crecimiento. Conservación de la energía,
Fisiologa Vegetal AGD1009 A4C
SEMESTRE IV
Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en Agronomía la capacidad para Comprender las bases científicas y tecnológicas de la Fisiología Vegetal que permitan planear las actividades agrícolas desde el establecimiento del cultivo, hasta su manejo post cosecha que permitan un sistema de producción sustentable.
Entender la Fisiología Vegetal como la Ciencia que estudia los procesos y funciones integradas del vegetal y las funciones de cada una de sus partes, (sistemas, aparatos, órganos, tejidos, células y componentes celulares), incluyendo las
interrelaciones y la influencia del medio ambiente. El estudio de la Fisiología Vegetal permite al estudiante a conocer y comprender el funcionamiento de órganos y sistemas con bases morfológicas y anatómicas, de tal manera que, al conocer un estado sano del vegetal con buen funcionamiento, no le será difícil diferenciarlo en un vegetal que presenta un desequilibrio o un estado patológico desfavorable.
La asignatura es importante ya que es parte vertebral de la carrera y aporta al estudiante herramientas valiosas para el desempeño de su profesión. El Ingeniero Agrónomo Diseña, implementa clasifica, planea y ejecuta programas de prácticas agronómicas con bases Fisiológicas para lograr altos rendimientos de productividad en el cultivo de plantas o vegetales, optimizando tiempo y costos, haciéndolos sustentables, cuidando los recursos naturales disponibles, fortaleciendo las relaciones entre especies tanto vegetales como animales para convivir en armonía en la naturaleza, tratando de impactar lo menos posible en el medio ambiente, identificando a las especies en forma estructural, sus características fisiológicas y anatómicas, bioquímicas, metabólicas, genéticas y sus respectivos ciclos biológicos para su explotación.
La Fisiología Vegetal se relaciona con otras asignaturas como la Biología celular, El estudio de la Botánica pura y sistemática, La bioquímica, Patología, Nutrición Vegetal, y los Sistemas de Producción Agrícola. Se aplica en el estudio de los temas: de producción de materia seca, tasa de crecimiento. Conservación de la energía,